Kachay-zhelezo.org - форум о тренировках, питании, фармакологии в бодибилдинге и фитнесе НАШ МАГАЗИН  
22 01 2020, 00:41:16 *
Наш магазин
kachay-zhelezo.art
Доставка из РФ
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Можно ли избирательно убирать жир на теле?  (Прочитано 3001 раз)
Berkyt
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: leet


Фармофтыкатели - объединяйтесь!


« : 08 07 2011, 13:01:41 »

Можно ли избирательно убирать жир на теле?

--------------------------------------------------------------------------------


Самая распространенная глупость – локальное жиросжигание. Эта выдумка несет ответственность за сотни часов, потраченных людьми на нудные кранчи и подъемы ног. Суть ее в том, что упражнения для пресса якобы сжигают жир именно в области пресса, позволяя «проявить» вожделенные шесть (или восемь, зависит от генетики) кубиков. Но физиологически это невозможно – организм человека просто не работает по такой схеме.

Тело начинает избавляться от жиров только при возрастании требований к его активности. Жировые запасы (в том числе и вокруг талии) сохраняются в качестве источников энергии на случай, если в метаболическую систему вдруг перестанет поступать адекватное затратам количество углеводов, протеинов и жиров. То есть, лишние калории, полученные с пищей, откладываются «про запас». Если калорий для нормальной жизнедеятельности достаточно, зачем организму распечатывать свои жировые депо? Годы эволюции приспособили человека к долгим периодам недоедания или голода. Жир с талии не уйдет до тех пор, пока не появятся адекватные стимулы для его использования.

Диета и упражнения являются наиболее эффективными средствами повышения использования энергии. Потребление калорий не должно превышать их трат. Упражнения, как аэробные, так и анаэробные, ускоряют метаболизм и повышают потребности в энергии. В условиях дефицита калорий из питания организм вынужден заимствовать энергию из собственных запасов, то есть, из жиров. Тысяча кранчей в день, безусловно, увеличат силу и выносливость абдоминальных мышц, но результаты работы не будут заметны со стороны, если пресс запрятан под слоем жира.

Правильная диета и упражнения для всего тела – вот путь к красивой талии.

Для того, чтобы "выстроить" пресс , нужно знать всего лишь несколько основных принципов и не тратить время на бесполезные занятия.
__________________
Петр Семененко
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!